Шактизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шактизм » Новости » Истоки славянства: волхвизм и духовность


Истоки славянства: волхвизм и духовность

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уважаемые друзья!
Вопрос о месте, причинах и времени образования славянства до сих пор вызывает споры в научном мире. За границами нашего знания остается и единое древнеславянское государство и ведическое духовное учение, ставшее идеологической основой славянизации Центрально-Восточной Европы. Дулибия Рось, волхвизм, Суренж-Арта, Русколань: понятия которые могут раскрыть нам тайны первой половины I тысячелетия нашей эры. Рекомендую ознакомится с книгой «Величие Дулибии Рось. Суренж. (Тайны Волынской земли)» на сайте rivne-surenzh.com.ua . Там же размещены интересные карты и сама книга в pdf формате. Сайт двуязычный (укр./рос.), переключатель в верхнем правом углу. Привожу также анонс книги и ее фото (издания 2006 и 2007 г.).

В.А. Демьянов, А.А. Андреев
Величие Дулибии Рось.Суренж.(Тайны Волынской земли)
ИЦ ЧП "Корлайн", г.Киев, 2006 год

Книга «Величие Дулибии Рось. Суренж. (Тайны Волынской земли)» — попытка по новому решить старый исторический вопрос про место и время возникновения и становления славянства, изложить хронологию событий в славянском мире и вокруг него, оперируя оригинальной биолокационной методикой и опираясь на разнообразные факты (географические, исторические, космогонические, строительные, теологические). Книга касается вопросов духовности славянского общества, которое связано с особенным мировоззрением -волхвизмом, как основой системы волхвовской власти, как стержнем организации всей жизни у славян. Она подает богатый иллюстративный материал, приглашая своими картами и схемами ученых к системному археологическому поиску на территории древней столицы славян города Суренжа (сейчас Ровно), на землях поселений славян-дулибов, так называемой Русколани (между речками Горынь та Стырь). Она дает новое трактование известных славянских терминов и понятий, корни которых уходят в глубь тысячелетий.
Общее дизайнерское решение книги разработано В.Демьяновым и А.Андреевым и перед редакционной доработкой проверено методом сканирования информационного поля на соответствие волхвовскому мировоззрению (фиолетовая обложка, шрифт-влесовица, использование реконструированных эксклюзивных дулибских символов: восьмиугольных звезд, крылатых сидячих львов, точечных чеканных фигур и линий, сварг-спиралей и т.п.). Метод сканирования информационного поля описан в разделе 2 книги, пункт 2.3 (см.ниже).
Книга выпущена в формате 335x240мм на мелованной бумаге в полноцветной печати с твердой обложкой. В ней 264 страницы, 10 тематических разделов, 32 подраздела, 76 авторских эксклюзивных рисунков – реконструкций и авторских изображений атрибутики, государственных символов, одежды, архитектуры, структуры общества, армии, государственной власти, мировоззрения, 54 цветные фотографии мест событий, находок, хронологическая таблица событий с XXVI тыс. до н.э. до IX ст. н.э., большой понятийный словарь с эксклюзивными авторскими трактовками слов, 97 великих князей Дулибии Рось и их свершений, 21 черно – белая тематическая иллюстрация к авторским сюжетам.

:flag:

0

2

Более полумиллиона лет люди славят свою Мать -- любящую, девственную и непорочную.

0

3

Сидхи - Народ Богини Дану

Предания о Сидах распространены в Урале и в Ирландии. Здесь я вам расскажу часть Ирландской легенды о Сидах, так как Уральская слишком длинна и изобилует подробностями которые не могут быть описаны в столь краткой форме.

Сиды это четвёртое из мифических племён, правивших Ирландией.
Представителей этого племени Туан Мак Кайрилл назвал кельтскими «богами», однако, назвать их богами можно только с натяжкой, несмотря на то что барды видели в них «самых красивых, самых изысканных в одежде и вооружении, самых искусных в игре на музыкальных инструментах, самых одарённых умом из всех, кто когда-либо приходил в Ирландию». «Книга Арма» (VIII в.) низводит это племя лишь до dei terreni, то есть сил земли, ведающих плодородием и водой, обитающих в холмах реках и озёрах. В таком понимании они именуются сидами, и сравниваются с фейри (феями) или эльфами.
Существуют две версии истории о прибытии Племён богини Дану. Более ранняя версия утверждает, что их в Ирландию принесли по воздуху тёмные облака, застилавшие солнечный свет в течение трёх дней. По второй версии, Племена богини Дану прибыли, как и все их предшественники, на кораблях, но разрушили их сразу после высадки на берег.
Когда они пришли в Ирландию, Фир Болг ещё владели этими землями. Магическое облако скрывало Племена богини Дану от глаз Фир Болг, но когда облако рассеялось, местные жители обнаружили, что северо-западная часть Коннахта захвачена неизвестными противниками. Тогда Фир Болг послали своего воина по имени Сренг в лагерь пришельцев. Те же выслали на встречу Бреса. Воины обменялись копьями. Копья коренных жителей были тяжелы, а копья Племён богини Дану — легки, но остры. Некоторые исследователи видят в этом противопоставление грубой физической силы и интеллекта.
Брес предложил Фир Болг поделить Ирландию поровну. В случае принятия предложения Племена богини Дану обещали дружбу и помощь в совместной защите земель от будущих захватчиков. Но коренные жители Ирландии отклонили это предложение, побоявшись, что если Племена богини Дану так легко получат желаемое, они могут впоследствии пожелать большего. Между двумя народами состоялось сражение, т. н. Битва при Маг Туиред, но пришельцы, обладающие многими волшебными способностями, победили. В итоге между племенами был заключён договор, по которому Фир Болг получали Коннахт, а Племена богини Дану — всю оставшуюся Ирландию.

0

4

Золотая Баба - Великая Богиня Гипербореи

0


Вы здесь » Шактизм » Новости » Истоки славянства: волхвизм и духовность