Шактизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шактизм » Новости » Cеминары и тренинги Центра интегрального развития в Одессе


Cеминары и тренинги Центра интегрального развития в Одессе

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

«Одесский центр интегрального развития»

Центр интегрального развития, ориентированный на психологические и духовные практики.
Задача, которую мы перед собой ставим - фокусироваться на трансформирующих практиках,
объединяющих духовное раскрытие и психологическую работу.

Подробную информацию о семинарах вы можете получить по тел. +38 (099) 739-96-30,    +38 (048) 777-69-60
или по e-mail: contact@integraltraining.ru

Добро пожаловать в мир интегрального развития!
http://www.integralportal.ru/index.jspa

Отредактировано Integral-center (2010-08-11 19:01:31)

0

2

«Одесский центр интегрального развития» приглашает вас принять участие в семинаре «Цветок Жизни: активация Мер-Ка-Ба», который будет проходить 17-19 сентября в Одессе.
Мер-Ка-Ба – наше кристаллическое Тело Света, энергетическая структура, соединяющая воедино разум, сердце и тело. На трехдневном практическом семинаре «Цветок Жизни» дается техника активации Мер-Ка-Ба, а также основы Сакральной Геометрии.
В результате работы с МерКаБа:
• гармонизируется работа правого и левого полушарий головного мозга;
• активируется работа шишковидной железы, назначение которой – питание Праной через дыхание;
• запускаются целительные процессы физического, ментального и эмоционального тела;
• восстанавливается связь с нашим Высшим Я и Сознанием Христа;
• растворяется мнимое человеческое чувство «отделенности»;
• вы получаете доступ к неиссякаемой внутренней силе, мощи и космической любви, присущей вам по праву рождения духовным существом во Вселенной.
Вспоминание своего живого светового поля Мер-Ка-Ба пробуждает нас к космической истине, а энергия сердца начинает воплощать эту истину в действия. Сакральная Геометрия – это универсальный язык творения, «язык Бога», позволяющий активировать в нашей клеточной памяти древнее знание о тонких геометрических формах Мер-Ка-Ба, окутывающих тело человека.
МерКаБа – это пространственно-временное средство Восхождения – сознательного вхождения человека в новое вибрационное измерение.
Семинар проводит Райнер Китца (Германия) - сертифицированный тренер и фасилитатор семинара «Цветок Жизни», ученик Друнвало Мельхиседека, мастер НЛП и тренер по трансовым танцам, практикующий специалист EMF Balancing Technique®, инициированный мастер шаманских техник.
Подробную информацию о семинаре вы можете получить по тел. +38 (099) 739 96 30,    +38 (048) 777 69 60 или по e-mail:  contact@integraltraining.ru
Презентация семинара «Мер-Ка-Ба и Цветок Жизни» состоится в четверг, 16 сентября в 18:30

Отредактировано Integral-center (2010-08-11 19:02:18)

0

3

«Одесский центр интегрального развития» приглашает вас принять участие в семинаре 
по процессуально-ориентированной психологии
«Послания сновидений и мудрость телесных симптомов»
12-14 ноября 2010 года, Одесса
Что такое процессуально ориентированная  психология:  это новая эпоха в интегративной, духовно-ориентированной психологии и психотерапии. Основанная в конце 1970-х Арнольдом Минделлом, процессуальная работа строится на объединении современных знаний в области психологии и древних практик востока. Включает в себя расширенную концепцию юнгианской теории бессознательного и квантовой физики, методы работы гештальттерапии, работу с телом и актерскую игру в гармоничном сочетании с практиками Буддизма, Даосизма и шаманизма. 
Что будет  на семинаре: теория и практика раскрытия посланий сновидений и телесных симптомов, что позволит Вам приобрести всезнающего помощника Сновидений, равно как и осознать суть и пути исцеления практически  любых заболеваний. 
В своем личном опыте и работе, основатель процессуально-ориентированного подхода — Арнольд Минделл обнаружил, что у каждого человека одно и то же глубинное и сущностное послание, которое хочет и может изменить его жизнь к лучшему, будет проявляться в совершенно различных сферах жизни. Обычно человек не осознает его и, более того, руководствуясь сиюминутными выгодами, тщательно его подавляет. Однако мудрость и сила подобного послания постоянно старается напомнить о себе, проявляясь во снах, телесных симптомах, заболеваниях, взаимоотношениях и других сферах жизни.
В частности, А. Минделл обнаружил, что нет разницы между тем, с чем работать - c телесными симптомами (заболеваниями) или со сновидениями - они настолько тесно связаны, что в итоге работы человек чаще всего будет оказываться в похожих друг на друга глубинных состояниях сознания, именно тех, которые для него являются самыми целительными. 
Семинар  состоит из практической и теоретической частей:
     Что такое процессуальная психология:
• базовые понятия процессуальной психологии
• история создания процессуальной психологии
• связь процессуальной психологии с другими направлениями психологии
• связь процессуальной психологии с духовными практиками, шаманизмом и квантовой физикой
     Связь сновидений и телесных симптомов:
• раскрытие языка посланий сновидений и телесных симптомов
• связь кошмарных снов с заболеваниями
• связь повторяющихся сновидений с повторяющимися сценариями жизни
• связь детских снов, долгосрочных стилей жизни и хронических заболеваний
• как предотвращать возникновение заболеваний, заблаговременно раскрывая послание сновидения
• как исцелять себя через работу со сновидениями
     Практическая  работа на семинаре:   
• процессуальная работа со сновидениями и телесными симптомами
• отработка упражнений по раскрытию посланий сновидений
• отработка упражнений по раскрытию посланий телесных симптомов
• овладение навыками предупреждения возникновения телесных симптомов через работу со сновидениями
• овладение навыками работы с непроявленным - тем,  что еще не приснилось и не случилось (работа с флиртами).
«Послания сновидений и мудрость телесных симптомов» - первый семинар сертификационной обучающей программы по процессуально-ориентированной психологии. По завершении программы выдается сертификат о повышении квалификации объемом 200 часов установленного государством образца (от Института Интегративной психологии Профессионального развития, гос.лицензия № 267415 от 20.12.2007). Для получения сертификата необходимо пройти все 9 модулей программы (в любом порядке) и на модуле супервизии продемонстрировать знание теории и практики (работа с клиентом).
Программу семинаров ведет Ирина Зингерман - кандидат психологических наук, сертифицированный специалист по процессуально-ориентированной психотерапии (международный сертификат Портленда), член совета Профессионального Процессуального Сообщества, Сертифицированный трансперсональный психотерапевт Европейского Реестра EUROTAS.
Сайт процессуального мира:
http://www.processmind.ru/treningi/drea … ssa_1.html
Персональный сайт Ирины Зингерман:  zingerman.info
Подробную информацию о семинаре вы можете получить по тел. +38 (099) 739-96-30,    +38 (048) 777-69-60 или по e-mail:  contact@integraltraining.ru

Отредактировано Integral-center (2010-08-11 19:03:13)

0

4

Вы хотите развиваться к более полному выражению любви, свободы и полноты,
к лучшей версии того, кто вы есть на самом деле?
Прорваться через барьеры, отделяющие вас от способности управлять своей жизнью? Работа с тенью позволяет стать зрелыми, ответственными и вызывающими доверие. Она не только высвобождает связанную энергию, но формирует основу для подлинных, открытых, осознанных и сострадательных взаимоотношений.

«Одесский центр интегрального развития» приглашает вас принять участие в первом модуле практик интегральной жизни

«Теория и практика работы с тенью»
с Натальей Ефимовой и Олегом Линецким

Тень - это грани личности, которые не переживаются, а отчуждаются вами же от себя и прикрепляются в виде эмоционально цепляющих ярлыков к другим людям.

Наше "Я" нередко испытывает влечения и чувства, которые кажутся ему нежелательными, посему оно отчуждает их, превращая в проекции, навешиваемые затем на окружающих, раскалывая "Я" на зеркальные осколки. Собрать отражения с этих осколков воедино и стать цельными - необходимый этап нашего психического и духовного развития.

Когда действует Тень, ваша агрессия на маму или папу, подругу или собачку, будучи запрещенной для переживания, превращается в беспокоящее чувство, что все они на вас за что-то злятся. Непринятые стремления и чувства вытесняются из сознания, но продолжают скрыто формировать вашу жизнь. Они пугают, раздражают и преследуют вас. Тени отвергнутого "Я" возвращаются каждый раз, когда что-то вас раздражает, являясь при этом вашими собственными качествами, которые воспринимаются как нечто снаружи.

Цель работы с тенью - высвободить подавленное содержание и снова включить его в область сознания, чтобы укрепить психологическое здоровье и ясность сознания. Преимущества естественно распространяются на все области жизни, от взаимоотношений до секса, от эмоций и жизненных сил до работы и личных финансов.

Одно из самых больших достоинств - высвобождение мощной энергии, которая была заблокирована внутри на сокрытие нежелательных аспектов личности, и которую можно использовать для жизни, роста и трансформации.

Вы становитесь хозяином своей тени - осознаете подавленные бессознательные стремления, чувства и возможности, переживаете их в более здоровом виде и посредством этого более свободно и осознанно совершаете выбор в ситуациях.

Плоды практики могут проявляться в самых разных формах:

• "Включение в область осознания отколотых, отвергнутых и потому невидимых частей "Я".
• Растворение энергетических границ и высвобождение мощной энергии блоков и защит.
• Понимание послания многих телесных симптомов.
• Возможность научиться переживать многие не пережитые переживания без помощи психолога.
• Возможность переживать жизнь более полно, стать более открытыми и сострадательными.
• Перестать быть жертвой эмоциональных манипуляций, и бессознательно притягивать повторяющиеся болезненные ситуации и нежелательных людей.

Практика работы с тенью - это глубинная сущность любой психологической работы. Это прямые, мощные, экономичные и высокоэффективные упражнения для индивидуальной работы по выявлению и интеграции тени.

Тренинг-интенсив  проводят Наталия Ефимова (к.п.н.) и Олег Линецкий - мистики, психологи, математики, руководители центра интегрального развития, участники международного интегрального движения, создатели портала integralportal.ru, практики адвайты и дзогчен.

Начало тренинга по мере сбора группы. Предварительная запись обязательна.

Одесский центр  интегрального развития
+38 (099) 739-96-30,   
+38 (048) 777-69-60
e-mail:  contact@integraltraining.ru

Отредактировано Integral-center (2010-08-12 17:02:35)

0

5

«Одесский центр интегрального развития» приглашает вас принять участие в авторском тренинге Германа Карельского
«Тантра: древние традиции и современные смыслы»
1-3 октября, Одесса 

Тантра - путь к интеграции и расширению сознания через преображение.
Это наиболее древняя система самосовершенствования, где энергия желания не подавляется, а осознанно используется для духовного развития, оздоровления и долголетия.

Путь Тантры – это трансформация омрачений ума в мудрость. Путь преображения, путь отважных

В тибетском буддизме принято говорить о трех типах Путей: Пути Запрета (Сутры), Пути Преображения (Тантра), и Пути Мгновенного Постижения (Дзогчен).
Путь Запрета - это Путь, при котором жестко регламентированы те действия, которые можно или нельзя делать. Например - этические правила йоги, заповеди христианства, правила ислама, иудаизма, буддизм Хинаяны и Махаяны.

Тантра -  духовная алхимия, это Путь Преображения. На санскрите «Тантра» означает – непрерывность. В символическом смысле - это учение, которое сопрягает материальное с идеальным, телесное с духовным, рациональное с иррациональным, мужское с женским, Инь с Ян, Ха и Тха. Так постигается непрерывность ткани Бытия
Тантрик использует любые омрачения своего ума (такие, как жадность, зависть, ревность, невежество, гордыня) для трансформации в божественные духовные качества. Отношение в Тантре к страстям, отвергаемым на уровне Сутры, выражено в изречении: «Чем больше дров (страстей), тем больше огонь (реализация)». Поэтому Тантра-  это Путь для зрелых людей, которые осознанно берут ответственность за свою жизнь.

И, конечно же, тантрик использует сексуальную энергию в качестве одного из главных инструментов трансформации, рассматривая ее как транспорт к Богу. Возможно, именно поэтому для тантрика Мужчина и Женщина - это Бог и Богиня, а не просто два биологических объекта.

Цели и задачи тренинга:
• По-новому взглянуть на любовь и сексуальность
• Научиться свободе от болезненных привязанностей и ревности, получая больше радости в жизни
• Понять взаимосвязь между сексуальностью, личностным ростом и духовностью
• Научиться воспринимать жизнь как поток Опыта, Новизны, Экстаза
• Научиться видеть в своем партнере Бога и Богиню

В программе семинара-тренинга:
• Коммуникативные телесно-ориентированные, дыхательные и релаксационные психотехники
• Древние тантрические практики трансформации эмоций
• Практика творческого раскрытия и интеграции теневых аспектов личности
• Интенсивные интегративные техники работы с психотравмами

Тренинг не является «парным», поэтому не обязательно приходить со своим партнером или спутником жизни. Тренинг целиком практический. Форма одежды - легкая, свободная и удобная для движения.

Семинар проводит Герман Карельский - психолог, кандидат философских наук, сертифицированный трансперсональный психотерапевт Европейского Реестра EUROTAS, учредитель и член президиума Ассоциации Трансперсональной Психологии и Психотерапии, координатор холистического проекта «Сталкер», сертифицированный специалист Центра по процессуальной работе в Портленде
Сайт: terton.ru
Одесский центр интегрального развития
Тел. +38 (048) 777-69-60, +38 (099) 739-96-30
Email: contact@integraltraining.ru 
Сайт: integralportal.ru

0

6

Мы часто путешествуем по планете в поиске мест, которые помогут нам обрести здоровье, найти любовь, восстановить душевное равновесие.
Но самое главное место в нашей жизни – это Дом. Именно в нем воплощаются наши заветные желания. Именно дома мы восстанавливаемся после рабочего дня, строим семью, растим детей.

Как сделать свой дом главным местом для восстановления здоровья, обретения любви и исполнения желаний?

«Одесский центр интегрального развития»
приглашает вас принять участие  в практическом семинаре
«Дом как место Силы»
4-5 сентября, Одесса 

На семинаре «Дом как место Силы» вы узнаете, как превратить свой дом в «место Силы», заложив прочную основу для реализации ваших жизненных планов.

Цель семинара: Активизировать в доме Силы и энергии для активной жизни в Любви и Богатстве.

Основные темы:

Планировка интерьера
• Адаптация системы Компаса Багуа к современным условиям и европейскому пониманию
• Восстановление баланса мужского и женского в интерьере
• Зонирование пространства в Доме для гармонизации и наполненности жизни
• Нахождение личных границ каждого члена семьи в пространстве Дома

Предметы декора и символы
• Как детали интерьера рассказывают о ваших чувствах и событиях жизни
• «Мужские» и «Женские» энергии в элементах декора
• Определение деталей интерьера, которые для вас символизируют успех и счастье

Интерьер и жизнь
• Как менять атмосферу Дома с деловой на интимную или наоборот, по необходимости текущего момента в жизни
• Как изменять свое внутреннее состояние и мироощущение средствами дизайна интерьера
• Начало реализации нужных событий в жизни благодаря изменениям интерьера Дома

В программе семинара «Дом как место Силы»:
• Феникс-механизм трансформации универсальных сил;
• Признаки горизонтальных и вертикальных Сил;
• Принципы индивидуального зонирования интерьера;
• Способы активизации необходимых энергий средствами дизайна;
• Целостное и дискретное восприятие жизни и пространства

• Медитативные практики работы с архетипическими Силами;
• Практики работы с прямым и периферийным зрением;
• Составление схемы зонирования вашего дома, квартиры.

Семинар-тренинг «Дом как место Силы» не требует предварительных знаний по психологии и дизайну и рассчитан на всех желающих.

Ведет семинар Наталья Ивановская - архитектор, дизайнер, психолог, член Международного Союза дизайнеров, член Международной Ассоциации Трансперсональной психологии и психотерапии.

Подробнее на сайтах: home-4-homo.ru  и anthro-design.ru

Презентация тренинга «Дом как место Силы» состоится 3 сентября в 19:00. 

Пишите, звоните, приходите!

Одесский центр интегрального развития
Тел. +38 (048) 777-69-60, +38 (099) 739-96-30
Email:  contact@integraltraining.ru
Сайт: integralportal.ru

0


Вы здесь » Шактизм » Новости » Cеминары и тренинги Центра интегрального развития в Одессе